Açaí é o prato preferido dos moradores do sul do Amapá.

Jun 4, 2025 - 18:28
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Açaí é o prato preferido dos moradores do sul do Amapá.

No Vale do Jari, o açaí é bastante consumido em forma de "açaí batido", ou seja, na sua forma de emulsão, e é um alimento muito popular na região, símbolo da cultura alimentar da Amazônia. 

A região é conhecida por ser a maior consumidora de açaí em todo o Brasil, com cada habitante consumindo em média 26 litros anualmente, como vitamina. 

 

ALAP CEEL

Açaí batido: É a forma mais comum de consumo na região, onde o açaí é batido com água e adoçado, formando uma polpa cremosa e nutritiva.

Nos municípios do sul do estado, o preço varia em média de R$ 15 a R$ 20, conforme a safra. 

O produto vem atraindo atenção do restante do Brasil e até mesmo do mercado internacional, que compra o açaí e transforma em outros produtos alimentícios, como xaropes, energéticos, cápsulas concentradas, sorvetes, cosméticos, medicamentos, entre outros. Com o sucesso do açaí como produto de exportação, a procura pela matéria prima vem crescendo, o que tem encarecido a venda do fruto.

 

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